学风建设

学风建设

学风建设专题简报(201201期)

发布日期:2012-03-14 作者:  编辑:

第一期(总第十三期)

2012年3月14日

内容提要

1、组织召开学生工作周会暨学风建设通报会

2、学风建设检查情况通报

1、【组织召开学生工作周会暨学风建设通报会】3月9日,学生工作周会暨学风建设通报会在学生处会议室召开,各院系主管学生工作负责人参加了会议,会议由学生工作处处长郭永发主持。

会上,各院系学生工作负责人对学风建设工作近期开展的导师配备情况、班主任配备情况、处级干部联班工作、学生重大事件承诺书签定情况以及学风建设实施方案制定情况五项工作进行了详细汇报。随后,学生工作处副处长,团委副书记刘建红对近期团学工作和指导大学生创业课程安排,进行了部署安排。要求各单位按照团中央和省教育厅开展的各项工作要求,要积极宣传、认真组织,将工作落实到实处。

最后,学生工作处处长郭永发指出,2012年是我校学风建设年,各单位要根据学校的总体安排,按照《青海大学学风建设实施方案》的要求,认真做好动员、宣传和实施工作环节,充分调动师生的积极性,及时汇总整理和上报相关信息,保障学风建设的各项工作的统一、有序的开展。同时指出,安全稳定也是我校工作的重点,各单位要将学校的维稳工作作为一切工作的前提,将维稳工作做实、做细,为学校各项工作的顺利开展提供有力保障。

2、【学风建设检查情况通报】3月12日-14日,根据学校具体要求,学风建设办公室组织相关人员对各院系学风建设工作进行了督促检查。现将检查具体情况通报如下(见附件):

附:青海大学学风建设工作检查统计表

报:校领导、校办

送:校内各有关单位

相关附件