会议讲座

会议讲座

我校召开2016年党风廉政建设工作会议

发布日期:2016-04-01 作者:校纪委:杨京元 编辑:

3月11日,我校在科技馆1号会议室召开2016 年党风廉政建设工作会议。会议深入贯彻落实中纪委十八届六次和省纪委十二届五次全会精神,总结我校2015年党风廉政建设和反腐败工作,重点部署了今年工作。

 

    

 

校党委书记俞红贤作讲话。在家校领导及各院系、各职能处室负责人、纪检监察干部和有关部门同志参加了会议。会议由校党委副书记、常务副校长陈刚主持。

 

俞红贤书记在讲话中,就贯彻落实中纪委十八届六次全会和省纪委十二届五次会议精神,学习习近平总书记、省委骆惠宁书记、省纪委多杰热旦书记等中央和省委领导有关党风廉政建设和反腐败斗争系列重要讲话和论述,结合自己的学习体会和认识,对当前国内高等教育领域反腐败斗争形势和学校工作状况进行了深刻分析,他指出,当前党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任务依然艰巨,高校反腐任务仍然艰巨。

 

对做好2016年学校党风廉政建设工作俞书记提出了四个着力的工作要求:一是着力抓学习,二是着力抓责任,三是着力抓风险防控体系建设,四是着力抓关键“少数”。俞书记强调,各级党员干部要进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定理想信念、保持对党忠诚、树立清风正气、勇于担当作为,发挥先锋模范作用。各级党政主要领导要带好班子,管住干部,发现问题要咬耳扯袖,使红脸出汗成为常态,把严明纪律体现在日常管理监督中,体现在党委书记党风廉政第一责任人的责任中,体现在班子成员履行“一岗双责”中。

 

俞书记引用省委书记骆惠宁“四为”要求,要求各级干部要强化为官必为意识,增强为官会为能力,追究为官不为责任,营造为官愿为氛围,进一步增强各级领导干部干事创业的动力与能力。要求各级纪委要发挥党内监督、管党治党的重要职能,做好监督执纪问责。

 

化工学院党委书记杨汉宁、机械工程学院党委书记贾红光、教务处处长赵常丽和农科院纪委副书记张书兵分别就落实党风廉政建设党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”和纪委监督责任在会上作了交流发言。俞红贤书记与党委班子成员签订了2016年党风廉政建设目标责任书。

 

【编辑:宋生卿 责任编辑:荣增峰