会议讲座

会议讲座

我校14个省级重点实验室在评估中摘得16个单项奖

发布日期:2016-04-01 作者:实验室管理处:贺 君 编辑:

近期获悉,在青海省科学技术厅组织开展的“2015年度青海省重点实验室评估工作”中,我校14个省级重点实验室在争取国家项目、开放合作与成果转化、科研产出、培养和引进人才方面成绩突出,分获16个单项奖,占全省获奖总数的43.25%,同时,这些实验室在2016年省科技计划中将获得320万元的奖励资金支持。

 

在16个单项奖中,青海省高原医学应用基础重点实验室(医学院)、青海省先进材料与应用技术重点实验室(新能源光伏产业研究中心)、青海省农业有害生物综合治理重点实验室(农林科学院)、青藏高原北缘新生代资源环境重点实验室(地质系)、青海省新型轻合金重点实验室(机械工程学院)、青海省春油菜遗传改良重点实验室(农林科学院)、青海省园林植物与观赏园艺重点实验室(农牧学院)等七家实验室在争取国家项目方面成绩优异;青海省农业有害生物综合治理重点实验室(农林科学院)、青海省园林植物与观赏园艺重点实验室(农牧学院)、青海省蔬菜遗传与生理重点实验室(农林科学院)在开放合作与成果转化方面贡献方面成绩突出;青海省蔬菜遗传与生理重点实验室(农林科学院)、青海省春油菜遗传改良重点实验室(农林科学院)在科研产出方面成绩斐然;青海省先进材料与应用技术重点实验室(新能源光伏产业研究中心)、青海省青藏高原优良牧草种质资源利用重点实验室(畜牧兽医科学院)、青海省青稞遗传育种重点实验室(农林科学院)、青藏高原北缘新生代资源环境重点实验室(地质系)在人才培养和引进方面成绩显著。以上每个实验室将分别获得20万元奖励支持。

 

希望获得奖励的重点实验室再接再厉,力争在争取国家项目、开放合作与成果转化、科研产出、培养和引进人才等方面再上新台阶,再创新佳绩。

 

【编辑:宋生卿 责任编辑:郭永发