通知公告

通知公告

转发《关于开展向“全国模范教师”汪昌祥同志学习的通知》的通知

发布日期:2017-12-22 作者: 编辑:

 

校内各单位:

现将省委教育工委、省教育厅印发的《关于开展向“全国模范教师”汪昌祥同志学习的通知》转发给你们,请组织教职工认真开展学习,并将学习活动与当前学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,为办好人民满意的现代大学贡献力量。

 

 

 

青海大学党委宣传部

20171222

中共青海省委教育工作委员会

文件

             

 

 

青教工委[2017]162

————————————————————————————

 

 

关于开展向“全国模范教师”

汪昌祥同志学习的通知

 

各市州教育工委、教育局,省属各高校、各中职学校:

汪昌祥同志19556月出生,男,中共党员,是西宁市湟中县拦隆田镇一名普通的退休教师。他几十年如一日,坚守乡村教育、奉献三尺讲台,即使在罹患胃癌、胃部切除四分之三的情况下,仍一边与病魔作斗争一边坚持工作,以常人难以想象的毅力和决心,全身心投入到党和人民的教育事业中。他以大爱无疆的高尚情怀和孜孜以求的育人精神,资助乡村贫困学子、寻求社会对山村学校的办学支持,为众多贫困儿童点燃了希望,促进了当地教育发展。在他的坚守和带动下,40年来尼麻隆这个600多口人的小山村,先后培养出70多名大学生。

2015年退休后,汪昌祥老师成为青海省教育发展基金会志愿者。在省总工会的支持下,成立了“汪昌祥爱心志愿服务队工作室”,又全身心投入到帮助贫困学生的公益事业。他用自已的实际行动,影响和感召更多的人和他一起加入到关注乡村贫困学子的行动中来,推动了更大范围的更多贫困学生从中受益。汪昌祥老师的奉献精神和教育情怀受到社会广泛关注和支持2009年被教育部和人力资源社会保障部评选为全国模范教师。

为大力宣传汪昌祥同志的先进事迹,弘扬他的崇高品德,省委教育工委、省教育厅号召全省广大教师和教育工作者积极开展向“全国模范教师”汪昌祥同志学习的活动。以汪昌祥同志为榜样,学习他心系乡村教育、教书育人的高尚师德;学习他关心贫困学生、胸怀大爱的崇高品德;学习他不畏艰难困苦,甘于奉献的人格风范;学习他热心教育公益,矢志不渝的无私情怀。

各地、各校要通过专题学习、组织生活、座谈交流等多种方式,将学习活动同学习贯彻党的十九大精神、同学习贯彻习近平总书记教育思想、同在新的起点上建设更加富裕文明和谐美丽新青海的奋斗目标相结合,激励和引导全省教师和教育工作者从自己做起,从本职岗位做起,扎根农牧区、服务高原,积极投身于教育现代化建设的伟大实践中,为办好人民满意的教育贡献力量。

 

中共青海省委教育工委      青海省教育厅

       2017129