通知公告

通知公告

关于青海大学教职工住宅小区建设情况的公告

发布日期:2018-03-20 作者: 编辑:

关于青海大学教职工住宅小区建设情况的公告

 

各位住户:

2011年,根据西宁市人民政府《关于开关厂等三宗地块作为政府储备用地的批复》(宁政土〔2011〕42号)及《城乡规划审批领导小组专题会议纪要(第12次)》,青海大学教职工住宅小区建设用地使用权经西宁市国土资源局通过公开挂牌出让,由青海盈佳房地产开发有限公司(以下简称盈佳公司)竞得,并负责开发建设,按照规划设计小区水电气接入市政管网的综合布置。目前,青海大学教职工住宅小区工程项目已全部封顶,部分楼宇内外设施装修已完成,由于城市管网水、电、气等市政配套设施在住宅小区附近无接口,导致整个住宅小区建设工程不能按时验收交工。

几年来,学校对住宅小区建设高度重视,多次召开协商会督促开发商加快教职工住宅小区建设进程,以保证教职工利益。2018年2月1日,学校再次与盈佳公司本着相互理解、相互支持的原则进行了商谈。商谈中,企业实事求是地反映了住宅小区建设中遇到的实际困难,由于市政管网的建设速度明显慢于小区建设速度,小区天然气、排污、电、水无法接入市政管网。双方就相关事宜进一步协商,关于青海大学教职工住宅小区天然气接入及小区排污排水问题,盈佳公司表示自行可以解决;关于青海大学教职工住宅小区通电问题,由于目前住宅小区周边除了青海大学3万5千伏变电所外,再无外接供电设备,据此学校支持盈佳公司,由青海大学后勤服务中心组织对住宅小区用电进行评估,在不影响学校正常供电运行的前提下,允许从青海大学接入用电,所需供电设备由盈佳公司购置,但原则上不超过三年,等青海大学科技园建成使用后盈佳公司自行解决小区供电问题;关于青海大学教职工住宅小区供水问题,原方案为西宁市第七水源加压站工程建设完工后为小区供水,经询问西宁供水(集团)有限责任公司得知,西宁市第七水源加压站工程最早为2018年年底完工。据此估计,住宅小区建设项目交付时间至少要延迟到2019年。

  

望广大住户周知。

 

 

                                                                 丁香苑教职工住宅小区推进办公室

                                                2018年3月19日