现任领导

青海大学党委副书记、常务副校长

发布日期:2016-04-01 作者: 编辑:

  陈刚,男,生于1957年,中共党员,博士,教授,硕士生导师,国务院特贴专家,青海省政协委员、中国畜牧兽医学会常务理事、中国家畜生态学会理事、中国兽医协会理事。

  现主持国家科技部、省农牧厅和科技厅等10余项科研项目。积极参与各级政府、生产企业和草地生态畜牧业建设的政策制定和技术咨询等工作。特别是作为青海省海北州生态畜牧业建设联点单位(负责人),积极组织专家开展工作,开拓创新,大胆实践,在地方政府的积极配合下成效突出,3次现场观摩会均在海北州召开。

  教育学术贡献:获得青海省科技进步奖二等奖和四等奖各一项,并获得省级和校级奖、小岛奖励金、青海省优秀专业人才等荣誉。合作发现动物寄生虫新种4个,建立1个寄生虫新属,在Genebank注册3个青海藏羊促毛生长基因,发表学术论文50余篇,出版学术专著5部。