校园文化

我校学子在青海省大学生校园歌手大赛中喜获佳绩

发布日期:2015-05-05 作者:校团委  编辑:

    2015年5月4日,在这个青年的节日,青海省“青春畅想中国梦,三区建设谱华章”天翼飞Young-校园好声音决赛在青海民族大学小岛文体馆隆重召开。担任此次比赛的评委有青海省音乐家协会主席马玉宝老师、青海师范大学音乐系副主任张连葵老师等人,并有幸邀请青海省委副书记王建军、共青团省委副书记韩海宏等领导担任嘉宾 ,来自八所高校的2000多名同学参观了本次比赛。

    比赛之前,主持人与观众进行了精彩的互动并一同唱响共青团团歌,在激昂的团歌中,本次大赛正式拉开帷幕。开场舞结束,经过了初赛、复赛的洗礼的十组选手在绚丽的灯光下,身着华服,闪亮登场,为观众一齐演唱歌曲串烧。比赛正式开始,伴随着或悠扬,或激情,或轻快的伴奏,各具特色的民族歌曲、激情四射的现代歌曲、融合了印度歌与藏歌风格的印度藏歌以及抑扬顿挫的美声唱法,而周兴才让的一手海阔天空,更是掀起了比赛的高潮,可谓精彩不断,惊喜不断!选手们在“五·四”这个特殊的节日,站在青春的舞台上,尽情地演绎着青春的风采,唱出了青春的活力、风采。

    比赛期间,各位老师对选手们的表现从专业的角度,为参赛选手从歌曲选择、服装搭配等诸多方面进行了细致的点评。最后,经过大众评委及广大观众微信投票,青海民族大学的姚成员荣获第一名,青海师范大学的周兴才让、青海建筑职业学院的才仁巴德位列第二,来自青海警官学院的旦巴、青海卫生职业技术学院的金鑫、青海大学的才桑卓玛同学并列第三名,其他参赛选手获优秀奖,青海大学的才桑卓玛同学更是获得了本次大赛的最具潜力奖。

    本次校园歌手大赛为广大热爱音乐的同学提供了一个展示自我的舞台,丰富了大学生的校园文化生活,激发了同学们对音乐艺术的热情,更加能让我省民族特色音乐更为广泛的传播!

【编辑:李偲           责任编辑:郝如兰      审核:蔺琳】