校园文化

青春相约环保实践,生命之旅大爱无边

发布日期:2014-07-07 作者:共青团青海大学委员会  编辑:

“西南青海一线牵,青春相约三江源,环保实践不畏难,生命之旅爱无边”。201476下午,由青海大学校团委主办的“聚焦生态环保,关爱野生动物”的主题座谈会在畅源楼三楼培训室举行。青海省银监局工会主席、著名环保人士葛玉修老师,青海大学学生会秘书长贺福生老师,四川省西南石油大学2014年暑期社会实践团队14名成员及青海大学学生会部分成员参加了座谈会。

 

 

座谈会上,葛玉修老师向与会老师和同学们分享了自己多年来致力于生态环保事业的一些故事和心得,与大家畅谈生态环保理念和人与自然和谐的课题。葛玉修老师先后200余次去青海湖、21次到三江源、9次深入可可西里无人区,拍摄了大量珍稀高原野生动物的图片,撰写了150余篇反映野生动物及生存环境的文章,在全国各地进行公益演讲270余场。他是首位拍摄普氏原羚影像资料的摄影师,为宣传生态环保和大美青海做出了积极贡献,被人们亲切地誉为青海湖“鸟王”、“中华对角羚之父”。

 

听了葛老师的故事,现场的老师和同学们被他的感人事迹所深深地感动,大家一致表示,今后也要向葛老师一样,坚定自己的理想信念,为环保公益事业献出一份的爱心,投入一份热情,贡献一份力量。在座谈会结束后,葛玉修老师和贺福生老师分别为活动签名题词。

 

7 7 ,我校学生又和西南石油大学的同学们一起参观了裸鲤中心。

 

环保的脚步在前行,公益的道路必将不断前进,坚守绿色信念,为生态环保事业尽一份微薄之力,是美丽中国的呼唤!

 

青海卫视对本次座谈会进行了跟踪报道。

 

【编辑:李富国 责任编辑:贺福生