校园文化

“同饮三江水,共享高原情”—2014年青海大学心系三江源志愿服务活动出征仪式在我校举行

发布日期:2014-07-22 作者:共青团青海大学委员会  编辑:
 

     7月22日,2014年青海大学大学生志愿者暑期“心系三江源”志愿服务活动项目出征仪式在青海大学科技馆南广场顺利举行。莅临此次仪式的有三江源生态保护基金会副理事长徐连生、副秘书长曹军、副主任马志强,青海大学校长王光谦院士、副校长李福安教授,以及青海大学相关职能处室的领导,还有社团联合会学生代表,青海大学心系三江源玉树服务队、青海大学心系三江源果洛服务队全体工作人员及队员。仪式由共青团青海大学委员会杨文宏副书记主持。

 

 

      在仪式上,徐连生副理事长向参加此次活动的队员表示热烈的祝贺,并向志愿者表达了殷切希望,希望在注意安全的前提下走进三江源、了解三江源、服务三江源。校长王光谦在讲话中,向参加此次志愿服务的全体人员提出了以最积极的心态,最饱满的热情,身体力行的宣传和接受环保教育的要求,强调了此次活动对同学们了解社会、认识国情、增长才干、增强社会责任感的重要意义。接着,心系三江源玉树、果洛服务队全体队员宣誓,高亢的声音表现出他们用青春演绎精彩,为祖国勤学修德,以服务明辨笃实的信心。在基金会领导与青海大学校长分别为玉树、果洛服务队授旗后在挥动的队旗中,青海大学校长王光谦宣布项目启动出征。

 

 

     此次三江源生态保护基金会和青海大学“同饮三江水,共享高原情”心系三江源志愿服务活动项目的顺利启动,为加强和改进了我校思想政治教育,是我校学生积极推动生态环保、促进社会和谐的伟大实践,为实现我校学生保护三江源,建设美丽祖国的愿望奠定了基础,为我校大学生奉献社会、报效国家提供了有利条件。

 

 

            【编辑:李生梅  责任编辑:李富国】