校园文化

我校学生参加“航天科技连着你和我——院士专家校园行”报告会

发布日期:2014-05-30 作者:共青团青海大学委员会  编辑:

2014 529 下午,青海省科技馆和青少年科技中心联合主办、青海大学承办的“航天科技连着你和我——院士专家校园行”在青海大学科技馆二楼学术报告厅举行。我校化工学院、土木工程学院、水利水电学院、机械工程学院、地质系和学生会、学社联近230余学生参加了由中国航天技术专家、中国运载火箭总设计师、中国工程院龙乐豪院士主讲的《中国的火箭与航天》报告会。

 

龙乐豪院士以畅谈自己的亲身经历开篇,讲述自己在学习与实践过程中所经历的点滴,深入浅出,生动有趣地向大家讲述了学习的重要性。用自己亲身的学习经历,深刻的讲述了航天科技的基本知识,倡导同学们要更深入的学习,告诫同学们要珍惜每一次学习的机会,为自己、为国家争得一份荣誉,更要懂得感恩,学会承担责任,勤奋严谨,努力奋斗。其中,他谈到了对国防事业的九大展望,勉励广大青年要热爱航天事业,努力学习航天知识,为祖国未来的国防事业贡献出一份力量。龙院士用激情话语,生动地讲述了火箭发射工程及其发射过程,强调航天事业的进步需要科技的创新。最后龙院士寄语于广大青少年:国防事业、航天事业对一个国家、一个民族的是十分重要的,广大青年学子要牢记历史重任,热爱航天事业,注重修养,做一个高素质,对国家有用之人。

 

诙谐生动的语言和引人深思的观点不时引起现场的阵阵掌声。在与中国国防院士零距离心与心深刻的交流与互动中,同学们都踊跃提问,眼睛里充满了求知的欲望,字字句句都包含着对祖国国防事业的关心,此次载人航天科技知识报告让同学们更深一步了解了航天科学知识。通过聆听龙乐豪院士的亲身经历,让广大青年坚定了理想信念,更加深刻认识到青年一代肩负的使命。相信同学们在今后的岁月里,会更加发奋图强,不负重任,为自己,为祖国的未来书写更加灿烂的明天。

 

【编辑:刘娜娜 责任编辑:旦却乎】