校园文化

学习习总书记五四青年节在北京大学的讲话精神暨五四先进颁奖典礼隆重召开

发布日期:2014-05-15 作者:共青团青海大学委员会  编辑:

五四青年运动所凝聚的“爱国、进步、主、科学”的精神火炬,经过一代又一代爱国青年的传承,燃烧的火炬传递到我们手中,我校于2014年5月14日下午2:30在科技馆大礼堂隆重召开五四颁奖典礼。校党委书记俞红贤教授,副校长赵之重教授,校团委刘建红书记、各院系团委书记团委老师各院系学生代表参加了此次颁奖典礼

 

 

颁奖典礼开始前,主持人介绍领导嘉宾,赵之重副校长代表校党委致词,在致词中,赵校长殷切希望广大青年学生要确立正确的世界观、人生观、价值观,积极参加各种集体活动,关心社会,投身实践,努力做到知行合一,以崭新的精神面貌和实际行动,将五四运动以来中国青年的优良传统发扬光大无愧于时代,无愧于社会,无愧于青春。来自北京大学支教团的戴威同学和我校广大学子分享了他对五四精神的理解,他结合自己在基层的支教经历及习总书记五四青年节在北京大学的重要讲话,勉励广大青年勤奋学习、刻苦钻研,担当起新时期青年的历史重任,去祖国需要我们的地方,为祖国的繁荣发展贡献出自己的青春力量。

 

 

伴着激扬的旋律,青海大学2014年五四颁奖典礼隆重开始,获得此次“十佳优秀团员”、“十佳优秀团干部”“优秀团员”学生代表及“五四红旗团总支”、“五四红旗团委”老师们依次上台,接受校领导为他们颁奖。

 

“有这样一些人,他们脚踏实地,却不墨守成规,创新是他们骨子里最丰富的细胞;有这样一些人,他们默默无闻,却用实际行动践行者奋斗永不停息的诺言!”颁奖辞是对莫大的肯定,他们的先进事迹感染着在场每一位观众,他们的飒爽英姿也深深印刻在每一位团员青年的脑海中

 

   “我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来表彰大会共青团团歌光荣啊,中国共青团》的歌声中落下帷幕,嘹亮的歌声在大礼堂悠扬回响,再一次展现了新一代青海大学青年学生朝气蓬勃的精神面貌。相信在未来的日子里,我校的青年团员将会以先进为榜样,更加奋发图强,昂首向前。刘向说过“少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如炳烛之明”学习是成才的根基作为大学生的我们更应该奋发努力,从今天做起,把握好今天,把握好自己,为拥有更加充实、更加辉煌的明天而努力,让青春的力量在青大校园里绽放。

 

   【编辑:李富国 责任编辑:刘建红】