校园文化

温暖之旅 音乐之声

发布日期:2014-03-26 作者:共青团青海大学委员会  编辑:

2014年3月26日上午,由民建青海省委和省教育厅共同举办的2014年第一批“温暖之旅”爱心音乐推广工程乐器捐赠活动在省教育厅二楼会议室举行,我校李福安副校长、校团委刘建红书记、贺福生老师及部分学生干部参加了捐赠仪式。

活动中,捐赠方为西宁市贾小庄小学、循化县积石小学、祁连县第一完全小学、玉树市第三民族中学等29所学校配送了芦葫丝、巴乌、吉他等乐器,并为我校配送了长笛、单簧管、萨克斯、小号等管乐器和配件共57件,为青大附小配发葫芦丝40支。    

近年来,我校校园文化蓬勃发展,音乐艺术作为丰富校园文化的载体,得到了校领导的高度重视,新近组建的校大学生合唱团,在2013年青海省学校第三届“大美青海”合唱节暨民族团结歌曲进校园活动中取得优异的成绩。

 

此次捐赠活动,改善了我校音乐活动器材不足的现状,将为我校校园文化的开展注入新鲜血液,为提高大学生的审美情趣提供新的平台,为丰富校园文化生活增添新的活力。

 

   【编辑:李富国 责任编辑:贺福生】