校园文化

我校在2015年“挑战杯”青海省大学生课外学术科技作品竞赛中喜获一等奖

发布日期:2015-06-22 作者:校团委  编辑:

    为了充分激发全社会创新智慧与创造活力,掀起大众创业、万众创新的新热潮,推动我省大学生学术科技活动的进一步发展。由团省委、省教育厅、省科协、省学联主办的2015年“挑战杯”青海省大学生课外学术科技作品竞赛决赛于6月18日下午在青海大学科技馆一楼学术报告厅举办。团省委副书记王华杰、省科协副主席徐东向、团省委副书记韩海宏、省教育厅高教处副处长盛宗煜、青海大学副校长尚玛、青海民族大学党委副书记秦燕鸣等领导出席总决赛。

    青海省大学生课外学术科技作品竞赛从院系初赛、校级复赛到省级决赛共历时近两个月,各高校精心组织认真准备,共有32件作品进入专家书面评审环节,其中评选出13件优秀作品参加省级决赛。最终青海大学的高仿人型机器人获得一等奖,青海师范大学的一种大小鼠固体制剂的灌胃器、青海大学的基于磁阻效应和陀螺仪原理的三维空间任意角度的测量获二等奖,青海大学的青藏高原镰刀菌Q7-31T植物细胞壁降解酶系的研究、高寒地区大棚智能灌溉系统,青海师范大学的基于GSM网络的多传感信息查询和控制系统获得三等奖。青海大学司杨老师、青海师范大学曾阳老师、青海民族大学王晓维老师荣获“优秀指导教师”称号。

    “挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛自1989年创办以来,始终本着“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的宗旨,在促进青年创新人才成长、深化高校素质教育、推动经济社会发展等方面发挥了积极作用,在广大高校乃至全社会产生了广泛而良好的影响。通过本次大赛,加强了我校学生创新精神和实践能力,在创新实践中成长成才,用创新创业实现自身价值。

【编辑:李偲           责任编辑:郝如兰      审核:蔺琳】