校园文化

热烈祝贺“青海大学团委”微信平台取得优异成绩

发布日期:2015-05-26 作者:  编辑:

    青海大学团委微信平台在共青团青海大学委员会历任书记和老师的指导与审核下以及在青海大学共青团新媒体中心全体成员的共同努力下,于2015年5月,在团中央学校部全国高校共青团微信平台影响力排名中成功跃居前100名,取得第85名的好绩。在共青团青海省委员会排名榜中位居第三,省内高校排名榜中位居第一的好成绩。

    青海大学团委官方微信于2014年5月建立,2014年11月成功认证为青海大学团委QHU-XTW,校团委微信公众平台自从开通运营以来,一直以引领思想、传播文化、立足校园、服务师生为目标,利用新媒体平台传播正能量。经过一年的不断探索与创新,截止到目前,粉丝数已达到5700之多,共发布1000多条消息,阅读量2万多,已覆盖青海大学40%的学生。是目前青海大学最具影响力的媒体平台,也在青海省各高校微信公众平台中颇具影响力。

    青海大学各级团组织,学生组织也陆续开通官方微信,2015年水利电力学院团委、机械工程学院团委、土木工程学院团委等院系团委及青海大学学生社团联合会,青海大学校学生会、青海大学财经学院学生会、青海大学爱心社、青海大学广播台等学生组织均已开通微信公共平台并运营。

    青海大学团委微信为了在校大学生以及准大学生更加方便的了解青海大学,更好的在青海大学求学,我们设有栏目2015招生、掌上青大、爱在青大等栏目,每天推送团学快报、校内新闻、社会动态等和学生息息相关的信息。我校团委微信尝试不同的互动方式使得微信的实用功能大大提升,微信的趣味性、实用性,及时性得到了学校师生的一致好评,青海大学团委微信在逐步成为学校师生了解、分享、交流信息的最主要平台。也欢迎我校更多师生关注青海大学团委微信公众平台。

 

                 

【编辑:李生梅      责任编辑:李富国     审核:蔺琳】