校园文化

感受电影中的古典音乐 提高学生音乐鉴赏水平 ——2015年高雅艺术进校园专题讲座

发布日期:2015-10-29 作者:校团委  编辑:

 

   为贯彻党的十八大精神,提升学校文艺工作的水平,落实立德树人的根本任务,提高学生艺术修养和文化素质,丰富校园文化,增强校园的艺术气息,同时为了加强我校大学生美育教育工作,更好地推动我校各类艺术团体的建设,青海省教育厅特邀请了沈阳音乐学院彭永启教授为我校学生们进行了有关《电影中的古典音乐》的讲座。

   讲座伊始,伴随着热烈的掌声,尚玛校长以他幽默诙谐的语言进行了致辞,并对彭永启教授进行了简单的介绍,使在场的同学们对接下来的讲解充满了期待。彭教授首先以美国经典电影《泰坦尼克号》的开场曲目引入,让同学们在学习鉴赏古典音乐的同时,回忆起了电影中的经典片段,更加容易体会到音乐中所蕴含的情感。而这种将古典音乐与电影结合在一起的教学方式,使得彭教授座教授的内容充满了吸引力。

 

   通过这次讲座,在场的师生感受到了古典音乐的独特魅力,对彭教授提到的电影也有了新的认识。同学们纷纷表示,通过这次学习,在以后观看电影的过程中,会主动通过鉴赏古典音乐从而获得更高层次的观影体验。这次的讲座给学生们提供了一个接触高雅艺术的平台,推进了学校的美育教育工作,丰富了校园文化。

 

           【编辑:乔娟        责任编辑:郝如兰      审核:冶丽君】