校园文化

青海大学2016年“创青春”创业大赛圆满落幕

发布日期:2016-04-11 作者:冶丽君 编辑:尚越

       创新创业从行动开始,青春梦想被激情点燃。经过近一个月的项目选拔、书面评审,青海大学2016年“创青春”创业大赛现场答辩暨总决赛于4月9日在财经学院举行,来自全校12个院系的76个项目团队近600人参加比赛。本次比赛得到了校党委校行政的高度重视,校团委及财经学院通力协作紧密配合,确保比赛顺利进行。比赛期间,副校长尚玛、团省委学校部部长李晓军、校团委副书记蔺琳、校团委副书记刘一兵、昆仑学院学生管理部主任丁春丽、青海省学联执行主席徐凯铎、青海青年创业园副总经理徐国超、财经学院团委副书记鄯文娟及财经学院部分领导等到场旁听答辩,校团委副书记刘一兵主持总决赛仪式。

    决赛评审团由中国银行青海分行理财管理中心总经理程小娟、青海中恒信会计事务所有限公司董事长卫俊、青海青年创业企业家代表青海绿海通洲农业科技开发有限公司执行董事王东以及财经学院赵娟教授、赵治中教授、褚宝萍教授、任善英教授、马海萍教授、李诗源教授组成。在近10个小时的现场答辩环节,参赛队员们别出新意的创业项目和激情澎湃的演讲让大家领略了青大创客们的魅力和激情,评委们准确到位的点评为同学们进一步做大做强项目指明了方向。经过激烈比拼,“全城美科技绿化有限责任公司等3个团队获得一等奖,“青海兆道交通工程技术有限公司”等6个团队获得二等奖,“帮帮蔬菜有限责任公司”等9个团队获得三等奖,“益农服务公司”等15个团队获得优秀奖。根据评委意见,“妙维网络技术有限公司”等12个项目被列为我校推荐参加2016年“创青春”省赛的备选项目,并进行重点扶持培育。

    本次比赛在校党委的统一领导下,由校团委主办,财经学院及青海大学大学生科技协会承办,各院系及青海大学财经学院四创联盟协办。校团委及财经学院高度重视此次比赛,安排专人负责赛事推进工作,充分调动广大师生积极性,充分利用社会资源,充分激发青年热情,力争通过比赛将“创意思维、创新意识、创业能力”融入广大青年的大学生活中,让每一个有梦想的青年学子都投入到国家“大众创业万众创新”的浪潮中去,活跃校园氛围丰富校园文化,助力我校深化综合改革提升综合实力。

    尚玛副校长在最后的总结讲话中勉励青年人,要勤于思考使创意融入生活,善于发现把创新带入实践,敢于突破将创业付诸行动,勇于挑战让创造伴你成长。比赛成绩固然重要,但更重要的是近一个月来同学们梳理想法、组建团队、撰写材料、现场答辩过程中所经历的点点滴滴及所积累的宝贵经验,这些经历都是青年们将来宝贵的财富。学校将一如既往地支持大学生创新创业工作,加大力度下大力气扩大范围,为同学们提供更多优质的信息、资源与服务,希望我们广大师生携起手来,带着满身的正能量与创造力统一思想锐意创新深化改革开拓进取,为把我校建成国内有影响力的现代大学而不懈奋斗!