领导视察

领导视察

省委书记骆惠宁到青海大学看望慰问教师

发布日期:2016-06-20 作者: 编辑:

  2014年9月9日上午,在第30个教师节来临之际,青海省省委书记骆惠宁,在省委常委、省委秘书长王小青和省委教育工委书记燕海茂等领导的陪同下,莅临我校看望慰问教师代表。

  

  骆惠宁书记一行先后看望了清华大学对口支援青海大学任职干部、青海大学计算机技术与应用系主任、“长江学者”特聘教授史元春教授和全国优秀教师、著名花卉专家唐道城教授,向他们送上鲜花并致以节日的祝贺和崇高的敬意。骆惠宁书记仔细询问了史元春教授的生活、工作和科研情况,征求对深化高校改革的建议,赞誉她在人机交互、普适计算、网络教育技术等方面取得的成就,希望她继续发挥学术带头人的引领示范作用,并指出,搞科研要善于发现经济社会发展的实际需求,紧密结合地方经济建设需要,这样既能够拓展自己的科研空间,也能够为社会发展做出贡献。在唐道城教授家中,骆惠宁书记亲切问候了唐教授的健康状况,肯定了其花卉研究对我省经济社会发展起到的带动作用,希望能够充分利用省政府搭建的青海大学、科技厅、农牧厅及海东地区等联合平台机制,依靠自身科研优势,进一步带动地方基地建设和产业发展。