领导视察

领导视察

省委副书记、西宁市委书记王建军与我校师生就学习贯彻全省教育大会精神进行座谈

发布日期:2016-06-20 作者: 编辑:

  2010年 10月27日上午,省委副书记、西宁市委书记王建军来我校就学习贯彻全省教育大会精神主持召开座谈会,面对面、心贴心地与学校领导干部、师生代表进行了亲切交流,并重点了解推进教育改革特别是“双语”教育存在的困难与问题,听取意见与建议。

  

  王建军说,青海大学多年来为我省输送了大批的合格人才,过去、现在和将来都是我省高校的一面旗帜,我代表省委、省政府向青海大学的各位校领导、老师表示感谢。王建军指出,教育是民族振兴的基石,是最大的民生。教育是全社会关注的一件大事,教师和学生都是我省宝贵的财富,尊重老师,关爱同学,是党和政府的重要职责。《青海省中长期教育改革和发展规划纲要》是一个指导性文件,规划了教育改革的基本原则和方向。对下一步怎样把《纲要》的指导性和我们每一所大学的实践性以及把每一名学生对《纲要》的期盼相结合,省委、省政府和相关部门还要作深入细致的调查研究,还要广泛地听取意见,包括“双语”教学的实施,都会在充分征求意见的基础上分两步走,因地制宜,尊重现实、尊重规律、尊重意愿,使《纲要》更加符合青海的实际,高校的实际和我们全省教育发展水平的实际。